Его Иудейство Линецкий (linezky) wrote in ru_economics,
Его Иудейство Линецкий
linezky
ru_economics

Белые паспорта

Изложу свои мысли пунктами.

1. Международный финансовый кризис в России намеренно раздувается Путиным и его командой, поскольку они хотят его использовать для того, чтобы разорить или скупить неугодные им банки и финансовые корпорации, а возможно, и прибрать к рукам производство.

2. Кризис приведёт к рецессии, снижении реальных доходов сознательной части населения и, как следствие, к его массовому недовольству.

3. Таким образом, кризис может смести и путинскую власть – ФСБ-шную бюрократию. Это могут сделать, объединившись, представители истинной элиты России, а именно:

(а) топ-менеджеры крупных корпораций (не-собственники), в том числе и при поддержке опальных олигархов (например, Ходорковского)

(б) молодые профессиональные политики – нынешние активисты ультралиберальных движений

(в) журналисты и высококлассные специалисты в области силовой безопасности, экономической безопасности, военного дела, computer science

4. Кризис приведёт к тому, что современное мироустройство с гегемонией всемирно-демократического мировоззрения в международном идеологическом пространстве - рухнет. Таким образом, Россия окажется в ситуации уже известной ей в 1918 году, когда рухнул старый мир и договорённости, доставшиеся в наследство от предшественников соблюдать не придётся.

5. Новое диктаторское правительство России будет прекрасно понимать, что

(а) будущее России в её элите и субстрате элиты (т.е. тех семьях, из которых потенциально может выйти элита)

(б) элита не может выжить в перид кризиса иначе как беспощадно экспоприируя если не личную собственность, то уж по крайней мере часть личной свободы и всю прибавочную стоимость труда низших слоёв населения

6. На практике это будет выражаться в следующей ключевой социальной мере: разделения всего населения на 2 категории: белые паспорта и красные паспорта.

Белые паспорта дают возможность не платить подоходный налог, дают право на законный суд (где судья имеет зарплату порядка 50 000 евро в месяц и потому энергичен и неподкупен), автоматически являются загранпаспортами, дают возможность привлекать у государства заёмные средства до 100 000 евро по ставке рефинансирования плюс 1%. Резко ограничивается деятельность силовых ведомств против белопаспортной части населения.

Белые паспорта будут выданы 30 млн жителей России. Это элита, их семьи и родственники. Элита будет определяться по сложным критериям, а выявляться с помощью социальных и корпоративных сетей. Основное правило будет такое: если среди твоих ближайших родственников нет никого, кто зарабатывает больше 50000 рублей в месяц (для Москвы – 100000 рублей в месяц) – ты не получишь белый паспорт.

Красные паспорта – у всех остальных. Они означают:

-Вы не можете подать в суд на носителя белого паспорта или на корпорацию – потому что Вы юридически безграмотны.

-Вы не можете регистрировать юридические лица или быть их собственником-участником – потому что Вы экономически безграмотны.

-Вы не можете покидать территорию РФ, не уплатив специальный взнос в размере 10 000 000 рублей.

-В отношении Вас уголовное судопроизводство будет вестись напрямую органами УВД, которые имеют право применить к Вам всё вплоть до высшей меры наказания.

-трудовое законодательство в отношении Вас не действует. Вас можно уволить без предупреждения и без выходных пособий.

-Пенсия отсутствует. Социальные гарантии (медобслуживание, декретное пособие) – сильно  урезаны. Помогать убогим при таком режиме будет Церковь – это как раз будет поощряться новой властью.

Раз в год среди носителей красных паспортов будет производится так называет рекрутинг – порядка 3-5 млн человек в возрасте от 16 до 55 лет по всей России. Рекруты обязаны работать за минимальную заработную плату (по сути, за еду) там, где им укажет государство, и жить в специальных общежитиях. Естественно, за ненадлежащее исполнение своей работы (втом числе, если эта сфера обслуживания, за хамство в адрес клиентов и неудовлетворение их желаний) ждут серьёзные наказания – вплоть до расстрела. Только так можно повысить в России производительность труда!!!! Сталин уже почти сделал это в своё время.

7. Экономические меры будут следующие:

-Естественно, концессии на использование рекрутируемой силы (т.е. по сути труд  дешёвой рабочей силы на годы вперёд) будет продаваться на открытых аукционах среди работодателей. Это резко повысит эффективность и прозрачность российской экономики.

-Будут резко снижены налоги, а именно: НДС отменён и заменён 1% налогом с продаж, налог на прибыль – 20%, ЕСН – 20%-5%-0% (вместо нынешних 26%-10%-2%). НДФЛ для носителей красных паспортов составит 5%.

-обратная национализация части той собственности, которую олигархи награбили в 1990ых, но на выгодных для них условиях – а именно: национализированной объявляется та инфраструктура, которая была на заводах в момент приватизации. Они платят за инфраструктуру арендную плату (вариант: выкупные платежи), которые и затыкают дыру в бюджете, возникшую засчёт сокращения налогов.

Ну как Вам будущее, господа экономисты?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →